PRIVACY POLICY

La riservatezza in HXO

La nostra politica sui tuoi dati

PRIVACY POLICY

INTRODUZIONE

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo (EU) 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali (“Regolamento”) e della normativa nazionale, compresi i singoli provvedimenti dell’Autorità di controllo, Garante per la protezione dei dati personali, ove applicabile, Le comunichiamo, nella Sua qualità di Interessato, che HUMANITIES S.R.L potrà raccogliere presso di Lei dati a Lei relativi, qualificati come personali dal predetto Regolamento e che, pertanto, la stessa è tenuta, in qualità di Titolare del trattamento, a fornirLe alcune informazioni riguardanti il trattamento degli stessi Suoi dati.


Specifichiamo che per “trattamento” di dati personali, ai sensi del Regolamento, si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute da HUMANITIES S.R.L. con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Suoi dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

IDENTIFICAZIONE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è HUMANITIES S.R.L., (di seguito Humanities) con sede in Via Domodossola, 28, Cap: 00183 Roma, P.IVA 07227131005

CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Dati di contatto: Email aziendale e personale, indirizzo lavoro, indirizzo casa, cellulare aziendale e personale, codice postale, contatto Linkedin e facebook.

Dati identificazione: Ruolo/posizione, nome e cognome, data di nascita.

Dati del Servizio: nome e cognome (progettista e responsabile di progetto e account interno) Dati relativi alla richiesta del servizio, dati del servizio, risultati test/assessment/questionari, opinioni soggettive, dati di fatturazione (partita iva, codice fiscale, IBAN) recapiti del referente progetto (email).

Dati Professionali: Professione, mansioni, funzione organizzativa, anzianità lavorativa, responsabilità, qualifiche, formazione, esperienza professionale e cv.

Marketing: Preferenze di comunicazione, feedback e risposte ai sondaggi/questionari, apertura email.

FINALITÀ

  • Agevolare la comunicazione con voi e fornirvi le informazioni richieste.

  • Amministrativo/Contabili/Fatturazione e Pagamento.

  • Gestire il rapporto contrattuale, professionale o di misure precontrattuali con i nostri clienti e fornitori.

  • Inviare comunicazioni marketing e commerciali concernenti notizie, informazioni e aggiornamenti sui nostri servizi, offerte, promozioni, questionari ed eventi speciali e altre comunicazioni come newsletter, questionari che possono essere di interesse per il cliente (tramite SMS, e-mail o telefono)

  • Conformarsi ai requisiti legali.

  • Utilizzare gli analytics (con l’IP anonimizzata) con finalità statistica.

  • Qualità e sicurezza: Conformarsi ai requisiti di certificazione ISO 9001.

  • Gestione Interna: Tracciamento fatture e analisi marginalità.

  • Notificare all’utente modifiche relative alla privacy policy e chiederti di lasciare un feedback.

PER QUALI FINALITA’ E SU QUALE BASE GIURIDICA UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Agevolare la comunicazione con voi e fornirvi le informazioni richieste. Esempio, attraverso il modulo di contatto.

Giustificata in base ai nostri legittimi interessi per garantire comunicazioni adeguate.

Dati di contatto

Amministrativo/Contabili/Fatturazione e Pagamento

Necessaria per la conformità con un obbligo di legge cui Humanities deve sottostare e giustificata in base ai nostri legittimi interessi per garantire il corretto funzionamento delle nostre attività aziendali.

Dati di Servizio

Gestire il rapporto contrattuale, professionale o di misure precontrattuali con i nostri clienti e fornitori. Es. per fare corporate training o Team Building.

Necessaria per l’esecuzione di un contratto in cui voi siete una delle parti.

Dati del Servizio e dati di contatto.

Inviare comunicazioni marketing e commerciali concernenti notizie, informazioni e aggiornamenti sui nostri servizi, offerte, promozioni, questionari ed eventi speciali e altre comunicazioni come newsletter, questionari che possono essere di interesse per il cliente (tramite SMS, e-mail o telefono)

Il previo consenso espresso del cliente e il nostro legittimo interesse a mantenere aggiornati i nostri clienti/prospetti riguardo i servizi.

Dati di identificazione e dati di contatto.

Conformarsi ai requisiti legali.

Necessaria per la conformità con un obbligo di legge cui Humanities deve sottostare.

Dati di identificazione e dati del Servizio

Qualità e sicurezza: Es: conformarsi ai requisiti di certificazione ISO 9001.

Necessaria per la conformità con un obbligo di legge cui Humanities deve sottostare.

Dati di contatto, di identificazione e particolari.

Gestione Interna: Tracciamento fatture e analisi marginalità

Giustificata in base ai nostri legittimi interessi

Dati economici, dati di identificazione.

Utilizzare gli analytics (con l’IP anonimizzata) con finalità statistica.

Giustificata in base ai nostri legittimi interessi per garantirci la possibilità di condurre e migliorare il nostro business.

Dati di Navigazione

Notificare all’utente modifiche relative alla privacy policy e chiederti di lasciare un feedback

Necessaria per la conformità con un obbligo di legge cui Humanities deve sottostare e giustificata sulla base dei nostri legittimi interessi per garantire di avere la privacy policy più aggiornata.

Dati di contatto, dati di identificazione.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

  • Personale incaricato di Humanities.

  • Fornitori di servizi o Professionisti (ad esempio, commercialisti, consulenti fiscali, consulenti nell’ambito di operazioni di auditing, sistemi informatici ecc.).

  • Società e professionisti di cui Humanities potrebbe avvalersi per l’organizzazione di eventi.

  • Autorità pubbliche autorizzate dalla legge.

  • Banche, istituti finanziari e assicurativi.

  • Piattaforme tecnologiche e/o cloud che possono supportare, funzionalmente, la nostra attività professionale e/o che aiutano a visualizzare contenuti attraverso piattaforme esterne. Esempio: Google Fonts e Google Analytics.

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a www.hxo.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine (Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio). Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Una lista completa dei responsabili è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa.

COOKIES

  1. Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricati sul computer o dispositivo mobile quando l’utente visita un sito web e consentono al sito stesso di riconoscere il dispositivo.

  1. Cookie tecnici e di statistica aggregata

Per il trattamento dei cookie tecnici (e dei cookie assimilabili a cookie tecnici) abbiamo come base giuridica l’interesse legittimo di HUMANITIES, in quanto si tratta di strumenti necessari sia al funzionamento del sito stesso sia a fini statistici.

Il sito usa solo cookies tecnici per attività strettamente necessarie al funzionamento, per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di www.hxo.it, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Il sito usa cookies di statistica di terza parte (con l’IP anonimizzato) che permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico. I cookie statistica di terza parte, se mascherano l’indirizzo IP e non vengono incrociati con altri dati, possono essere assimilati a cookie tecnici e trattati come tali. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

  1. Cosa fare per non installare i cookie?

È possibile rimuovere i cookie dal dispositivo tramite le opzioni del browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di www.hxo.it non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite www.hxo.it. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie vedere All About Cookies – Manage Cookies.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Adottiamo specifiche policy e procedure di gestione e conservazione delle informazioni, affinché i dati personali vengano cancellati dopo un tempo ragionevole in base ai seguenti criteri di conservazione:

Humanities conserverà i dati personali per il periodo più lungo tra quelli riportati di seguito: (i) il periodo necessario ai fini pertinenti della raccolta; (ii) il periodo di conservazione previsto dalla legge; (iii) il termine del periodo in cui potrebbero insorgere contenziosi o indagini in relazione ai servizi forniti.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità indicate al punto 1. In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal GDPR.

Concretamente i Suoi Dati potranno essere trasferiti negli Stati Uniti d’America presso il gestore e titolare delle piatteforme utilizzate per la realizzazione di questionari, sondaggi, archivio di documentazione o invio di newsletter/comunicazione marketing, che hanno aderito all’Accordo denominato “EU-U.S. Privacy Shield”. Accordo che, secondo la decisione della Commissione Europea del 12 luglio 2016 n. 2016/1250, garantisce un livello adeguato di protezione dei dati personali trasferiti dall’Unione europea ad organizzazioni aventi sede negli Stati Uniti d’America.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal Regolamento (artt.15-21): ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritti di accesso); aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali (diritto di rettifica); chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione); opporsi al trattamento (diritto di opposizione) in qualsiasi momento; revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali; ricevere copia dei dati in formato elettronico che lo riguardano e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati). Per esercitare tali diritti Lei potrà inviare una richiesta scritta all’indirizzo postale della sede legale (specificato sopra) o all’indirizzo email: info@hxo.it.

MODIFICHE ED AGGIORNAMENTI

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’aggiornamento della normativa sul trattamento dei dati personali applicabile. Le modifiche saranno notificate in anticipo e i Clienti potranno visionare il testo dell’Informativa costantemente aggiornata in questa pagina.

.